sábado, 25 de abril de 2009

" A CABRA"


Esta é a "Cabra". O nosso veiculo de transporte de mercadorias em prol da Taberna. É com ela (e não só) que temos abastecido a despensa, cada vez que se faz um repasto dos mais capazes. Aguenta cargas de cerveja, vinho, carne, cerveja, vinho,cerveja etc. etc. é o que for......sem nunca arriar.
Acho justo ser agora reconhecida como o veiculo oficial da Taberna da Porca, e se repararem em cima dela está o cofre e o livrinho das contas e dos caloteiros. Espero e desejo que aguente até ao fim desta longa temporada, e que assista ainda a bons e belos petiscos.

sexta-feira, 24 de abril de 2009

FEBRAS TRINCHADAS

Eu achava melhor uns super hamburgueres, ou mesmo a mega almondega, tudo regada com um molhinho de manteiga de amendoim. Mas ninguém aceita as minhas sugestões :(

Por isso... e visto que A BESTA regressou dos infernos; sai umas febras trinchadas, regadas com um ice tea gelado obviamente. As bebidas do demo bem me tentam, mas eu vou resistir até ao fim...

E tudo e tudo

terça-feira, 21 de abril de 2009

Pois é camaradas, a espectativa é grande!
Confirmados para a maratona já estão o rei Juliano e o Shumacher,pelo menos eu penso que seja ele, pois ouvi dizer que era o individuo que para ele todas as corridas eram sprints, é
"sempre a acelerar ,até o motor arrebentar!"
Quanto a loiras já confirmaram a sua presença duas,a do Lidl e a do Alberto Heinz.E parece que não vêm sozinhas, trazem amigas e vêm em grupos de 24.
E agora interrogo-me eu???????
Será que o Rei Juliano nos irá presentear com o seu fantastico,emocionante ,espantoso e nunca antes ouvido número de assobiador profissional?
Agora é só esperar e ver...
Bem, enquanto Rei Juliano continua a aperfeiçoar o seu assobiu, houve mais um mistério na taberna, será gato ?? Pareçe que esteve lá um, mas não foi caçado ! Já pareçe o "gang dos ovos", ou então as carrinhas azuis ora agora estão, ora agora não...
No entanto continua em suspense a grande jornada de 24 horas, possivelmente irá para o "Guiness book", pois de certeza será o unico "estáminé" aberto 24 horas com sopinha de cozido,  fevras trichadas e entremeada na braza.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

...o homem pensa e a obra nasce!!!


Ah, pois é! E que tal um pacth deste tipo, para os taberneiros do DAE, e um voluntário (a) para desenhar em papel. Penso que seria do BEST fazer uma coisa deste género.
Além disso ouvi hoje uns zunzuns (que palavra é esta, que nem dá erro) que andam aí uns "bandidos" a querer fazer uuma MARATONA DA TABERNA!
Não posso adintar mais nada, mas isso é que era, porra, era pra despedida, ui ui vai ser bonito.

...ONE BEER FOR ALL...

domingo, 19 de abril de 2009

Mas que sábias palavras foram proferidas
em especial no que diz respeito a comidas e bebidas...
Agora e sem querer ofender quqlquer credo ou orientação religiosa
aqui vai algo que todos nós deveriamos ter em mente:

O alcoól é o meu pastor, cerveja e vinho
não me faltará...

Cerveja gelada que estás no bar,
venha a nós o copo cheio,
seja feita a nossa farra,
assim na sexta como no sábado( domingos
e dias de semana também estão incluidos),
o alcoól nosso de cada dia nos daí hoje,
perdoaí as nossas bebedeiras,
assim como nós perdoamos
a quem não tenha bebido
não nos deixeis cair no sumo
e livrai-nos da àgua...

Amen-doins!!!!!!!!!!

Uma pequena imagem...


Como não podia deixar de ser, uma taberna tem sempre uma imagem, e que imagem.....este é o sitio onde tudo se passa, onde os compinchas, se juntam e partilham grandes e bons petiscos, com a assinatura de uns quantos "cooks", mas, sempre sob a orientação do Grande Mestre.
Desde simples petiscos (fevras trinchadas, bifanexs, caldo verde com chouriço, etc.) até a grandes almoços ou jantares (sopa da pedra, feijoadas, douradexs, bacalhau assado, e por aí adiante) temos uma variedade de repastos com os quais nos temos deliciado e claro acima de tudo o "CUMBIBIU".
Ah! já me esquecia, e as sobremesas, ui ui, ele é mousse de isto e daquilo, ele é pudins, ele é "ananázius" enfeitados e mangas ás rodelas, parecem autênticos casórios. (brevemente, uma fotozita só para verem)
Mas como não podia deixar de ser, também temos as entradas, e aqui caros leitores, é o tudo ou nada, desde mexilhão até endivas com salmão (coisas abixanadas que nem sei como se escrevem) passando pelos enchidos e presuntos, vale tudo, regado com vinho ou claro a bela "cervejola".
Até á proxima que eu vou agora comer uma tijela de sopa da pedra que sobrou, eh eh

A Taberna

Olá Taberneiros, O blog está criado, só faltam as vossas intervenções e as fotografias!!!!!
Para já foram convidados alguns elementos aleatórios (os que não percebi a letra ficaram de fora).
As vossas contribuiçoes sao bem vindas e podemos sempre remodelar esta nossa Taberna, vamos a isso, que a cerveja comece a escorregar e os petiscos continuem!


Nota: Demorou quase quatro meses até a taberna ter a sua presença online, a ver se ainda vamos a tempo de recuperar o tempo perdido, fotos antigas e recordações de petiscos e momentos passados são bem vindos!!!
Aqui está o link de um pekeno software que uso para redimensionar as fotografias para se colocarem no blog... Para Win XP:(http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/ImageResizerPowertoySetup.exe)
Para Win Vista: http://cid-6a6a204abdf15411.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/PrishImageResizer/1.0.2519/32bit%7C_PrishResizer%7C_2519.msi
Ou este: http://download2.vso-software.fr/vso_image_resizer2_setup_2.1.4.exe
Normalmente passo as fotos para 800x600...